Дорожные плиты ГОСТ
Дата: 27.10.2014Просмотров: 640

  В Москве и Подмосковье наша компания оказывает услуги по производству, продаже и доставке продукции из прочного железобетона такие как дорожные плиты соответствующие ГОСТу.

   Во многих случаях возникает необходимость соорудить автомобильную дорогу с твердым покрытием. Это может быть дорога, ведущая к нефтяным вышкам, другим объектам или просто обустроить подъезды к промышленным зонам, к отдаленным структурным сельскохозяйственным объектам и так далее.

Возводить капитальную автомобильную трассу, один километр которой стоит колоссальных денег, нет резона. Дорога временная и через пару десятков лет она может оказаться невостребованной. И здесь как раз подойдет продукция нашего предприятия, которая выпускает, целую гамму железобетонных плит для устройства автомобильных дорог.

   Для их изготовление используются тяжелые бетоны, способные выдерживать многократные циклы замораживания и размораживания. Именно такие дорожные плиты сделанные по ГОСТу по своим качественным параметрам выдерживающие высокие нагрузки. Это достигается тщательным контролем продукции и благодаря новым технологическим линиям, на которых осуществляется выпуск востребованных изделий.

   Также на сайте вы можете просмотреть фото наших изделий, их классификацию и цены. После выбора вида продукции, можно воспользоваться нашей формой заказа на сайте.

  Любая автомобильная дорога начинается с отсыпки песчаного полотна. После его утрамбовки и нивелирования поверхности до уровня гладкости шахматной доски, начинается сама укладка. Конечно, если для усиления полотна не потребуется сооружение щебеночной подложки. Компания выпускает дорожные плиты с монтажными и опалубочными петлями. Именно опалубочные петли одной плиты сваривают с петлями другой, что создает исключительную однородность автомобильной дороги. Такая укладка дорожных плит гарантирует их прекрасную технологическую стыковку, что практически на дорожном полотне невидно стыковочных швов. И все же и они заделываются цементным раствором самой высокой марки.

   Наша компания осуществляет не только выпуск, но способна своим транспортом доставить их на объекты. Тучково Монолит выпускает дорожные плиты соответствующие ГОСТу которые эксплуатируется при температуре -40 градусов по Цельсию. Именно Государственный стандарт предусматривает их эксплуатацию в регионах Крайнего Севера и их качественные параметры полностью отвечают требованиям Строительных Норм и Правил 2.01.01.82. Особо прочные производимые плиты могут пропускать транспорт весом до 30-ти тонн.

Для справки:

   Как известно, укладка дорожных плит требует основательной подготовки. Сначала геодезисты привязывают уровень полотна к реперным отметкам, после по которым будет производиться отсыпка дорожного профиля.   Затем насыпь проходит процесс трамбовки и нивелирования. И только после этого, если нет необходимости сооружать щебеночную подложку, начинается укладка дорожных плит. Для подвозки к объектам компания располагает мощной транспортной техникой и крановым оборудованием. Сами плиты, как правило, производятся из тяжелых бетонов класса B-22,5 F-150, W-2, П-4.

   Наше производство по заказам клиентов готово поставлять плиты для особо тяжелых грузовых автомашин. Лучшими в этом классе являются, так называемые, аэродромные плиты. Надо отметить, что эти они дорого стоят и для сооружения обычных дорог, хорошо подойдут ПДП (плиты дорожного покрытия). Конечно, они не столь прочны, как аэродромные плиты, но зато значительно дешевле их.