Технологический процесс производства плит 2Пx3x18
Дата: 26.08.2014Просмотров: 920

Рабочий состав для производства бетона.

Состав подобран в лабораторных условиях соотв. ГОСТу. Цемент, песок, щебень, вода и добавка для прочности всех типов бетонов суперпласт С-3 (будет ссылка на справочную информацию по суперплатсу), которая улучшает качество бетона, твердения и прочности.

 

 

 

 

 

 

 

1. Подготовка форм для изготовления дорожных плит. Формы очищаются, смазываются специальной смазкой «масло разделительная для ЖБИ»

 

 

2. Начинается формирование металла класса А3, А1(петли фото0849) и ВР.

 

 

3. Закрываются герметично формы

4. Начинается процесс бетонирования, бетоном марки 300, соотв. всем требованиям и ГОСТу.

 

 

5. После бетонирования идёт процесс вибрации и заглаживания плит.

 

6. Далее дорожные плиты выдерживаются 2 часа, после чего начинается процесс пропаривания специальной камерой для плит ЖБИ. После пропаривания формы выставляются на площадку.

 

7. Далее открываются и выдерживаются 30 мин. для остывания и в таком состоянии выдерживается 8 часов.

8. Далее плиты вытаскиваются и отправляются на промежуточный склад (краном).

 

 

 

 

 

  Контроль качества нашей продукции, осуществляется химической лабораторией, а оценка эффективности работы добавок в бетонных смесях проходит регулярно в собственной строитель- ной лаборатории, оснащенной современным испытательным оборудованием.

  На все марки бетона берутся пробы в виде кубиков 100х100 и ведутся испытания в нашей лаборатории: суточные, 5-ти дневные и 28 дневные. После проверки кубиков начинается технологический процесс всех видов бетона.